アプリで広告非表示を体験しよう

卵のせ♪冷しゃぶうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
簡単ランチに!

材料(4人分)

豚かた肉
160g
讃岐うどん
4人分
おにぎりサイズ海苔
2枚
長ネギ
5cm
揚げ玉
大さじ4〜
かけつゆ
300cc〜
4個
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させたら讃岐うどんを10〜12分茹でます。
    別の小鍋でゆで卵を作ります。
    卵はお好みの固さで大丈夫です☆
  2. 2
    うどんが茹で上がったら皿に移して流水ですすぎ麺をよくしめます。
    ゆで卵が出来たら皮を剥きます。
    空いた小鍋に再度水を入れ、火にかけ沸騰したら豚かた肉を入れ火が通るまで茹でます。
  3. 3
    茹でたうどん、ゆで卵をお皿に盛り付けたら2のお肉も盛り付けます。
    そこに揚げ玉、海苔はちぎってのせ白ゴマをふりかけます。
    長ネギはスライサーを使ってのせます。
  4. 4
    最後にかけつゆをかけて完成です!

きっかけ

お昼ごはんに作りました!

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん肉うどん海苔長ネギ(ねぎ)豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする