材料(4人分)
- 豚かた肉
- 160g
- 讃岐うどん
- 4人分
- おにぎりサイズ海苔
- 2枚
- 長ネギ
- 5cm
- 揚げ玉
- 大さじ4〜
- かけつゆ
- 300cc〜
- 卵
- 4個
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させたら讃岐うどんを10〜12分茹でます。
別の小鍋でゆで卵を作ります。
卵はお好みの固さで大丈夫です☆
-
- 2
- うどんが茹で上がったら皿に移して流水ですすぎ麺をよくしめます。
ゆで卵が出来たら皮を剥きます。
空いた小鍋に再度水を入れ、火にかけ沸騰したら豚かた肉を入れ火が通るまで茹でます。
-
- 3
- 茹でたうどん、ゆで卵をお皿に盛り付けたら2のお肉も盛り付けます。
そこに揚げ玉、海苔はちぎってのせ白ゴマをふりかけます。
長ネギはスライサーを使ってのせます。
-
- 4
- 最後にかけつゆをかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません