卵1つで破れにくい錦糸卵 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ白だしを追加し白身を切るようにしてよく混ぜ合わせます。
そこに片栗粉を追加し、再度よく混ぜ合わせます。 -
2
フライパンに油を少しひき全体に油をまわしたら、弱火にして1を薄く流し入れます。
焼き目がつかないよう気をつけ、卵が固まったら火を止めます。
焼けた卵は菜箸を使ってまな板に移します。 -
3
2の粗熱がとれたら、半分〜1/3くらいに折りたたみ端から細く切っていきます。
全て切れたら完成です!
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
Polaris362024/09/14 08:55いつもお世話になっております。
実母にかに帆立飯を作った上に こちらをのせて あげました。いつもと違って とても美味しかったです。おご馳走様♥️ -
himumyanko2022/08/04 19:46美味しくできました∩^ω^∩
レシピありがとうございます♡ -
ねあっっ2021/07/24 15:46太くてすいません(>_<)でも破れませんでした☆レシピありがとうございます☆
-
も〜も〜2021/07/24 15:31TOMOMI9968さん、お稲荷さんにのせました♪いつもより上手くできました♪