コーンサラダの残りでコーンそぼろ丼 レシピ・作り方

コーンサラダの残りでコーンそぼろ丼
  • 約10分
TOMOMI9968
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手巻き寿司の具で作ったコーンとマヨネーズ和えの残りを使いました(^^)

材料(3〜4人分)

  • ご飯 4杯
  • コーン(マヨネーズ和え) 200g
  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参の皮 50g
  • 醤油 大さじ2
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参の皮をみじん切りにします。
    フライパンに合挽き肉を入れ火にかけ、色が変わってきたらみじん切りにした玉ねぎ、人参の皮を入れ炒め合わせます。
  2. 2 1にコーンのマヨネーズ和えと醤油を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 お椀にご飯をよそり、2を上から盛り付けます。
    最後に鰹節をのせて完成です!

きっかけ

コーンの残りを使いたかったので!

  • レシピID:1380010453
  • 公開日:2018/02/22
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カテゴリ
とうもろこし三色丼・そぼろ丼その他のひき肉にんじん玉ねぎ
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