ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約1時間
  • 500円前後
naruto
naruto
カットして焼くからピーマンからはがれる心配がありません。
ミンチは牛と豚でも大丈夫です。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは頭とお尻を切りタネを取り除く。
  2. 2 ピーマン以外の材料を全て合わせてよく捏ねる。
    玉ねぎは生でOK
  3. 3 ピーマンに肉だねを詰め真ん中でカットする。ピーマンに粉を振る必要はありません。
  4. 4 肉だねが柔らかいときは冷蔵庫で寝かせる。
    いつも3倍量で作って残りをハンバーグで焼きます。
  5. 5 オーブン230度から250度で30分焼く。
    間でひっくり返さなくて良い。
    焦げそうなものは途中で取り出す。

きっかけ

オーブン料理にはまっています。 余計な油が落ちるのでヘルシー☆

  • レシピID:1380010414
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他のハンバーグ
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る