ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![ピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1d55cc23a5add8a3fddf46b223e9127025a828a.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ピーマンは頭とお尻を切りタネを取り除く。
-
2
ピーマン以外の材料を全て合わせてよく捏ねる。
玉ねぎは生でOK -
3
ピーマンに肉だねを詰め真ん中でカットする。ピーマンに粉を振る必要はありません。
-
4
肉だねが柔らかいときは冷蔵庫で寝かせる。
いつも3倍量で作って残りをハンバーグで焼きます。 -
5
オーブン230度から250度で30分焼く。
間でひっくり返さなくて良い。
焦げそうなものは途中で取り出す。
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