★キャベツとしらすのゆかり和え★ レシピ・作り方
![★キャベツとしらすのゆかり和え★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d11189e049b4100ef586b671aaee0e2f3554991.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 1/4個
- 茹でしらす 1パック(大さじ2〜3)
- ★ゆかり(ふりかけ) 小さじ1〜2
- ★塩 1つまみ
- ★味の素 3〜4振り
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
キャベツは芯を取って、
塩小さじ1をいれてお湯を沸かし柔らかくなるまで茹でます。(3分程度)
ザルに揚げて水で冷まします。 - 2 茹でたキャベツを千切りにして、しっかり手で絞り、ボウルにキャベツ、しらす、★を全て入れて和えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- キャベツとしらすのゆかり和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません