★キャベツとしらすのゆかり和え★ レシピ・作り方

★キャベツとしらすのゆかり和え★
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
茹でて和えるだけ。とっても簡単です。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 茹でしらす 1パック(大さじ2〜3)
  • ★ゆかり(ふりかけ) 小さじ1〜2
  • ★塩 1つまみ
  • ★味の素 3〜4振り
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取って、
    塩小さじ1をいれてお湯を沸かし柔らかくなるまで茹でます。(3分程度)
    ザルに揚げて水で冷まします。
  2. 2 茹でたキャベツを千切りにして、しっかり手で絞り、ボウルにキャベツ、しらす、★を全て入れて和えたら完成です。

きっかけ

小さい時からよく食べていたので、、!

  • レシピID:1380010393
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしらす
関連キーワード
簡単 おつまみ 小鉢 ヘルシー
料理名
キャベツとしらすのゆかり和え
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る