材料(2人分)
- 里芋
- 2〜3個
- 豆もやし
- 1/3袋
- 長ねぎ
- 1/2本
- ★水
- 400cc
- ★本だし
- 小さじ1
- ★味噌
- 大さじ2と半分
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥いて1口大に切って水につけます。
軽く洗い流して、
鍋に分量外の水(茹でるだけなので適当でいいです◎)をいれて、里芋を茹でます。
長ねぎは小口切りにします。
-
- 2
-
- ある程度柔らかくなったら一度お湯を捨てて、★の水と本だし、長ねぎと豆もやしをいれて茹でます。
仕上げにお味噌をいれて溶かしたら完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に豆もやしがあったので今回使用していますが、普通のもやしでも構いません^^
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお味噌汁を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません