アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
野菜たっぷりでヘルシーです(^^)

材料(3〜4人分)

チンゲンサイ
2株
豚かた肉
100g
エリンギ(小)
5個
人参の皮
15g
もやし
1袋
ごま油
適量
塩こしょう
少々
ウェイパー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは3.4cm幅、エリンギは薄切り、人参の皮は細切りにします。
    豚かた肉は食べやすい大きさに切って塩こしょうをしてもみ込みます。
    もやしはざっと流水ですすぎます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚かた肉から炒めます。
    火が通ったら人参の皮•エリンギ•チンゲンサイの芯を追加し炒めます。
  3. 3
    2にウェイパーを追加し、もやし•チンゲンサイの葉を加えます。
    味が全体に絡んだら完成です!

きっかけ

夕食のおかずに作りました!

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜にんじんエリンギもやし豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする