里芋と梅干しのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき乱切りに。
かぶるくらいの水に入れて、柔らかくなるまで茹でる。
(時間がない場合はレンジで。
時間がある場合は皮ごと茹でてから手で剥いても) -
2
梅干しは種を取り除いて包丁で細かく叩く。
小ネギは小口切りにする。 -
3
里芋をマッシャーかすりこぎ等で潰す。
叩いた梅干しと✩を入れて和える。 -
4
小ネギを散らす。
あれば煎り胡麻を振って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 里芋と梅干しのポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません