材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 厚揚げ
- 2枚
- 筍の水煮
- 1/2個
- 大根
- 1/5本
- 人参
- 1本
- こんにゃく(小)
- 1個
- 昆布
- 2本分
- 椎茸
- 2〜3枚
- ★水
- 2カップ
- ★本だし
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ5
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★濃口醤油
- 大さじ2
- ★薄口醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 鶏ももは大きめの1口大に、人参筍は乱切り、椎茸は十字に4等分、大根は厚めの半月型に、厚揚げは好みの大きさに切ります。蒟蒻は茹でてからスプーンで1口大にします。
-
- 2
-
- 昆布は水かぬるま湯で戻して結び昆布にします。
(最初から切らずに、結んで切るを繰り返した方が簡単です。)
大根は耐熱皿にいれふんわりラップをかけて電子レンジで3分加熱して下さい☆
-
- 3
-
- 鍋に全ての材料と★をいれて染み込むまで煮たら完成です!
一度しっかり冷ましてからまた火にかけて食べてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません