材料(2人分)
- ✽卵
- 2〜3個
- ✽塩
- 3〜4振り
- ✽塩コショウ
- 1振り
- 小松菜
- 3束
- さつま揚げ
- 3個
- 厚揚げ(小)
- 1個
- ★濃口醤油
- 大さじ1/2
- ★薄口醤油
- 小さじ2
- ★本だし
- 2振り
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 煎りゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は4cm幅に。さつま揚げは縦に4等分に。厚揚げは縦にスティック状に切ります。
卵はボウルに割って✽をいれてよく溶きます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて卵を流し入れてふんわり焼きます。ボウルなどに取り出す。(半熟で大丈夫です◎)
-
- 3
-
- 同じフライパンにごま油をひいて、小松菜、さつま揚げ、厚揚げを炒めていきます。
しっかり油が回ったら★を全て加えます。
-
- 4
-
- 卵と煎りごまをいれて、卵をほぐしながら全体に絡ませたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で何かできないかなぁ?と考えて
、こちらを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません