アプリで広告非表示を体験しよう

★小松菜とさつま揚げの炒めもの★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
副菜にどうぞ。甘辛炒めです。

材料(2人分)

✽卵
2〜3個
✽塩
3〜4振り
✽塩コショウ
1振り
小松菜
3束
さつま揚げ
3個
厚揚げ(小)
1個
★濃口醤油
大さじ1/2
★薄口醤油
小さじ2
★本だし
2振り
★酒
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
煎りゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm幅に。さつま揚げは縦に4等分に。厚揚げは縦にスティック状に切ります。
    卵はボウルに割って✽をいれてよく溶きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて卵を流し入れてふんわり焼きます。ボウルなどに取り出す。(半熟で大丈夫です◎)
  3. 3
    同じフライパンにごま油をひいて、小松菜、さつま揚げ、厚揚げを炒めていきます。
    しっかり油が回ったら★を全て加えます。
  4. 4
    卵と煎りごまをいれて、卵をほぐしながら全体に絡ませたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で何かできないかなぁ?と考えて 、こちらを作りました。

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
小松菜さつま揚げ
関連キーワード
炒め 小松菜 さつま揚げ
料理名
小松菜とさつま揚げの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする