★豚の生姜焼き★ レシピ・作り方

★豚の生姜焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
丼ものにしても良し!なおかずです。

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • ★生姜チューブ 小さじ1/2
  • ★塩コショウ 2振り
  • ★濃口醤油 大さじ1/2
  • ★薄口醤油 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ3
  • ★酒 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • キャベツ 3枚

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして水にさらします。
    豚肉は食べやすい大きさに切ってください。(そのままでも構いません)
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。
    7割ほど火が通ったら★をすべて加えて、煮絡めたら完成です。
  3. 3 お皿に水気をきったキャベツをひいて、その上に生姜焼きをのせたら出来上がりです^^

きっかけ

ちゃちゃっとご飯のときによく作ります。

  • レシピID:1380010300
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
手軽 生姜焼き 豚肉 メイン
料理名
豚の生姜焼き
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る