★バターたっぷりピラフ★ レシピ・作り方

★バターたっぷりピラフ★
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
野菜とバターを多めにいれたピラフです♬

材料(2人分)

  • 炊いたご飯 お茶碗3杯
  • ★ベーコン 2枚
  • ★ウインナー 2本
  • ★赤パプリカ 1/4個
  • ★ピーマン 1個
  • ★玉ねぎ 1/4個
  • ★人参 1/4本
  • バター 20g
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • ◆顆粒コンソメ 小さじ2〜3
  • ◆塩コショウ 4振り
  • ◆塩 3〜4振り
  • ◆粗挽き黒こしょう 2振り
  • ◆砂糖 ひとつまみ
  • ◆バター 20g

作り方

  1. 1 野菜は全てみじん切りにします。
    ウインナーは斜めにスライスして、ベーコンは5mm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにバターとオリーブ油をひいて★をいれて炒めていきます。
    玉ねぎがしんなりするまでじっくり炒めて下さい◎
    (人参の食感が気になる方はレンチンしとくか、長めに炒めて下さい)
  3. 3 ご飯をいれて、◆を全ていれて
    味が均等にまわるようにしっかり炒めます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

オムライスのご飯をピラフにしたくて、こちらを作ってみました◎

  • レシピID:1380010284
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ピラフ ご飯 洋食 こども
料理名
バターピラフ
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る