★たまごマヨ★ レシピ・作り方

★たまごマヨ★
  • 約15分
  • 100円以下
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
サンドイッチや、ハム卵カツなどに応用できます。

材料(2人分)

  • 6個
  • ★マヨネーズ 大さじ1〜2
  • ★塩コショウ 2振り
  • ★塩 3〜4振り
  • ★砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゆで卵を作って、殻を剥いて、ボウル等にいれます。
    フォークの背で潰したら★をいれてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

普段の朝食はご飯が多いのですが、たまにのパンの日の為に作りました。

  • レシピID:1380010281
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまごマヨ サンドイッチ パン ゆで卵
料理名
たまごマヨ
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 小さいバジル
    小さいバジル
    2021/10/22 09:55
    ★たまごマヨ★
    子どもと作りました。
    美味しかったです。
  • はまみえー
    はまみえー
    2018/06/01 06:08
    ★たまごマヨ★
    サンドイッチにしました(^O^)
    とってもおいしかったです(^-^)
  • hasueki
    hasueki
    2018/05/04 11:04
    ★たまごマヨ★
    ライ麦パンで挟みました。簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る