★竹輪の磯辺揚げ★ レシピ・作り方

★竹輪の磯辺揚げ★
  • 約15分
  • 100円以下
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
簡単なのに美味しい。お弁当にも最適なメニューです。

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • ★天ぷら粉 大さじ3
  • ★青のり粉 小さじ1〜2
  • ★水 大さじ2〜3
  • ★塩 2振り
  • 揚げ油 鍋底から2cm

作り方

  1. 1 ボウルに★をいれて、混ぜ合わせます。
    竹輪を斜め半分に切ります。
  2. 2 竹輪をボウルにいれて、よく絡ませて、170度の油で5分程揚げたら完成です。

きっかけ

お弁当に入れるために作りました。

  • レシピID:1380010273
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
磯辺揚げ 竹輪 お弁当 ヘルシー
料理名
竹輪の磯辺揚げ
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/01/21 17:24
    ★竹輪の磯辺揚げ★
    天ぷら粉って超便利ですねー。あつあつをビールとウフフなモウイッピンができましたドウモゴチソ様!
  • kkikk
    kkikk
    2017/12/21 14:30
    ★竹輪の磯辺揚げ★
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る