★ニラ玉スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
簡単にあっという間にできます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ニラ
2、3束
大根
2cm幅の輪切り
卵(L玉)
1個
★水
400cc
★本だし
小さじ1
★濃口醤油
小さじ2
★薄口醤油
大さじ1
★塩
1振り
★砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ニラは4cm幅に切ります。
    大根は薄くスライスして、更に千切りにします。
    卵はボウル等に割って溶いておく。
  2. 2
    鍋に★を全ていれて、温めます。
    ニラと大根をいれて3、4分したら、溶いた卵を高い位置から流し入れて完成です。

おいしくなるコツ

大根などを入れてからはかき混ぜないで下さい。 卵を流し入れた後もしばらく放置です◎ 火を止めて、お玉で軽〜く混ぜたらふんわり仕上がります。

きっかけ

かきたま汁の気分だったので、冷蔵庫にあるお野菜で時短スープを考えてみました。

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
野菜スープにら
関連キーワード
ニラ玉 時短 汁物 スープ
料理名
ニラ玉スープ

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/09 11:22
家にある材料で簡単にできました^ ^美味しかったです。
minim

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする