★タンドリーチキン★ レシピ・作り方

★タンドリーチキン★
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
フリーザーパック等で漬け込んで焼くだけです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚と半分
  • ☆カレー粉 大さじ1/2
  • ☆ヨーグルト(プレーン) 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆塩コショウ 4振り
  • ☆粗挽き黒こしょう 2振り
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ☆しょうがチューブ 小さじ1/3
  • ☆濃口醤油 小さじ1
  • ☆レモン汁 大さじ1/2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • パプリカ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は縦半分に切って、食べやすい大きさに切ります。
    パプリカは縦長に乱切りにして下さい。
  2. 2 フリーザーパックに鶏ももと☆を全ていれてよく揉み込みます。
    冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおいてください。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいてタレごと全部いれます。(なるべく皮目から焼いて下さい)
    弱中火で6分ほど焼いたらパプリカを加えます。焼色がしっかりついたら裏返します。
  4. 4 7、8分焼いたら完成です★
    (フタをして焼いたら早いですが水分がでやすいので、じっくり火加減をみながら焼いて下さい)

きっかけ

家でも美味しいタンドリーチキンを食べたくて、日本人の口に合うようなレシピを考えました。

おいしくなるコツ

◎もし砂糖入りのヨーグルトを使われる場合は☆の砂糖は控えてください。

  • レシピID:1380010252
  • 公開日:2017/12/01
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カテゴリ
タンドリーチキン鶏もも肉パプリカ
関連キーワード
カレー 冷凍 がっつり 鶏もも
料理名
タンドリーチキン
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つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/04/21 19:29
    ★タンドリーチキン★
    とっても美味しく、家族からも大好評♡ありがとうございました〜ᐠ(  ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

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