★タンドリーチキン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚と半分
- ☆カレー粉 大さじ1/2
- ☆ヨーグルト(プレーン) 大さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆塩コショウ 4振り
- ☆粗挽き黒こしょう 2振り
- ☆にんにくチューブ 小さじ1/2
- ☆しょうがチューブ 小さじ1/3
- ☆濃口醤油 小さじ1
- ☆レモン汁 大さじ1/2
- ☆酒 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- パプリカ 1/2個
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
鶏もも肉は縦半分に切って、食べやすい大きさに切ります。
パプリカは縦長に乱切りにして下さい。 -
2
フリーザーパックに鶏ももと☆を全ていれてよく揉み込みます。
冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおいてください。 -
3
フライパンにサラダ油をひいてタレごと全部いれます。(なるべく皮目から焼いて下さい)
弱中火で6分ほど焼いたらパプリカを加えます。焼色がしっかりついたら裏返します。 -
4
7、8分焼いたら完成です★
(フタをして焼いたら早いですが水分がでやすいので、じっくり火加減をみながら焼いて下さい)
きっかけ
家でも美味しいタンドリーチキンを食べたくて、日本人の口に合うようなレシピを考えました。
おいしくなるコツ
◎もし砂糖入りのヨーグルトを使われる場合は☆の砂糖は控えてください。
- レシピID:1380010252
- 公開日:2017/12/01
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
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fuwa2021/04/21 19:29とっても美味しく、家族からも大好評♡ありがとうございました〜ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ