材料(2人分)
- せせり肉(鶏の小肉)
- 1パック
- ピーマン
- 2〜3個
- ★焼肉のタレ
- 大さじ1と半分
- ★濃いめ
- 小さじ2
- ★甜麺醤
- 小さじ2
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ★生姜チューブ
- 小さじ1/3
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★粗挽き黒こしょう
- 1振り
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ポリ袋にせせりと★の調味料をいれて15分漬け込みます。
ピーマンは種をとって1cm幅の千切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を引いて、タレごとせせりを炒めていきます。
焦げやすいのと、ハネやすいので弱火に近い中火でしっかり焼きます。
-
- 3
- ピーマンをいれてよく炒めたら、完成です。
きっかけ
せせりは安いのでおつまみの為によく買います。
しっかり味のついた濃いあてが食べたくてこのレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません