アプリで広告非表示を体験しよう

★せせりとピーマンの炒めもの★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
ポリ袋で漬け込むだけで簡単に作れます。お酒のおつまみにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

せせり肉(鶏の小肉)
1パック
ピーマン
2〜3個
★焼肉のタレ
大さじ1と半分
★濃いめ
小さじ2
★甜麺醤
小さじ2
★豆板醤
小さじ1/2
★にんにくチューブ
小さじ1/2
★生姜チューブ
小さじ1/3
★酒
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
★粗挽き黒こしょう
1振り
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋にせせりと★の調味料をいれて15分漬け込みます。
    ピーマンは種をとって1cm幅の千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、タレごとせせりを炒めていきます。
    焦げやすいのと、ハネやすいので弱火に近い中火でしっかり焼きます。
  3. 3
    ピーマンをいれてよく炒めたら、完成です。

きっかけ

せせりは安いのでおつまみの為によく買います。 しっかり味のついた濃いあてが食べたくてこのレシピを考えました。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマン
関連キーワード
小肉 せせり おつまみ こってり
料理名
せせり炒め

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする