★せせりとピーマンの炒めもの★ レシピ・作り方

★せせりとピーマンの炒めもの★
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
ポリ袋で漬け込むだけで簡単に作れます。お酒のおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

  • せせり肉(鶏の小肉) 1パック
  • ピーマン 2〜3個
  • ★焼肉のタレ 大さじ1と半分
  • ★濃いめ 小さじ2
  • ★甜麺醤 小さじ2
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • ★にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ★生姜チューブ 小さじ1/3
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★粗挽き黒こしょう 1振り
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ポリ袋にせせりと★の調味料をいれて15分漬け込みます。
    ピーマンは種をとって1cm幅の千切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引いて、タレごとせせりを炒めていきます。
    焦げやすいのと、ハネやすいので弱火に近い中火でしっかり焼きます。
  3. 3 ピーマンをいれてよく炒めたら、完成です。

きっかけ

せせりは安いのでおつまみの為によく買います。 しっかり味のついた濃いあてが食べたくてこのレシピを考えました。

  • レシピID:1380010242
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマン
関連キーワード
小肉 せせり おつまみ こってり
料理名
せせり炒め
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る