青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FELICE2
緑黄色野菜が沢山とれます!
オイスターソースは食物油ほどエネルギーが高くないので、ダイエットメニューの副菜として作りました‼
これで約61kcalです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

青梗菜
1株
長ネギ
5cm
しょうが
チューブ2cm
にんにく
チューブ1cm
ごま油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜は3〜4cm長さに切り、茎と葉に分けておく。
  2. 2
    ネギとしょうが、にんにくはそれぞれみじん切りにする
  3. 3
    フライパンに油を熱して②を炒め、香りが出たら①を茎、葉の順に入れて炒め合わせる。
  4. 4
    オイスターソースと酒を回し入れて混ぜ、調味する。

おいしくなるコツ

青梗菜の茎は歯ごたえが残る程度、葉も炒め過ぎないように〜

きっかけ

青梗菜が1株余っていたので、1株で作れる副菜にと思って作りました(´∀`)

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

FELICE2 こんにちは〜(^o^)/ お料理大好きな主婦です!身近な材料を使って、簡単に作れるレシピを紹介して行きます! 作ったよレポートお待ちしてまーす٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする