超かんたん★焼くだけ厚揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
揚げ出し豆腐を凄く時短したようなメニューです☆

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
椎茸
2枚
大根
1/5カット
★麺つゆ
大さじ4
★生姜チューブ
3cm
サラダ油+ごま油=
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    お使いになられる揚げにも寄りますが、
    わたしの場合長方形の大きい揚げでしたので2等分に切りました☆
  2. 2
    椎茸は軸をとり、半分または3等分に切ります。
    大根はおろし器でおろして下さい。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、厚揚げと椎茸を焼いていきます。
    この時あまり触らないでしっかり焼き目をつけるようにして下さい。
    焼き目がついたら裏返して同様に焼きます。
  4. 4
    皿に焼いた厚揚げと椎茸を盛り、大根おろし、生姜、麺つゆをかけて完成です。

きっかけ

和食の日のサイドメニューに困った時によく作ります。 安くてヘルシーでとっても美味しいです。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
時短 節約 ヘルシー サイドメニュー

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする