材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 椎茸
- 2枚
- 大根
- 1/5カット
- ★麺つゆ
- 大さじ4
- ★生姜チューブ
- 3cm
- サラダ油+ごま油=
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- お使いになられる揚げにも寄りますが、
わたしの場合長方形の大きい揚げでしたので2等分に切りました☆
-
- 2
- 椎茸は軸をとり、半分または3等分に切ります。
大根はおろし器でおろして下さい。
-
- 3
- フライパンに油を引いて、厚揚げと椎茸を焼いていきます。
この時あまり触らないでしっかり焼き目をつけるようにして下さい。
焼き目がついたら裏返して同様に焼きます。
-
- 4
- 皿に焼いた厚揚げと椎茸を盛り、大根おろし、生姜、麺つゆをかけて完成です。
きっかけ
和食の日のサイドメニューに困った時によく作ります。
安くてヘルシーでとっても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません