◇菜の花のからし和え◇ レシピ・作り方

◇菜の花のからし和え◇
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
季節のものをシンプルに美味しく。

材料(2人分)

  • 菜の花 200g
  • シーチキン 1缶
  • 練り辛子 3cm程
  • 濃口醤油 大さじ1/2
  • 味の素 小さじ1/2
  • ★塩 大さじ1/2

作り方

  1. 1 菜の花はお湯を沸かし★の塩を入れて鮮やかになるまで茹でます。
  2. 2 ザルにあげ、ペーパーで水気を切ったらボウルに移し、全ての調味料、シーチキンを加えて和えます。

きっかけ

小鉢や、お酒のあてにとても合います☆ たくさん頂いたので考えついたレシピです♬

  • レシピID:1380010175
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
関連キーワード
小鉢 季節 からし和え ヘルシー
料理名
菜の花のからし和え
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る