アプリで広告非表示を体験しよう

けんちん汁風☆スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
お肉も入れていないシンプルな汁物です♪

材料(2〜3人分)

豆腐
100g
人参
1/2本
大根
1/5本
椎茸
1枚
えのき
1袋
長ネギ
1/2本
◆ごま油
小さじ1
◆本だし
小さじ1と1/2
◆薄口醤油
大さじ1
◆濃口醤油
小さじ2
◆塩
ひとつまみ程度(調整の為)
◆水
1カップ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根→薄く輪切りにしてから千切りに。
    人参→同じく輪切りにしてから千切りに。
    椎茸→薄くスライス。
    えのき→軸を取り横に半分に切る。
    長ネギ→小口切りにする。
  2. 2
    鍋に◆のお水と本だしを入れて豆腐以外の材料を煮ていきます。
    火が通ったら◆の調味料を全ていれて味を整えます。
    豆腐は手でちぎって入れて下さい☆

きっかけ

冷蔵庫のお野菜を片付けたかったので、このレシピとなりました♪

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
関連キーワード
節約 ヘルシー 汁物 和食
料理名
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする