材料(2〜3人分)
- 豆腐
- 100g
- 人参
- 1/2本
- 大根
- 1/5本
- 椎茸
- 1枚
- えのき
- 1袋
- 長ネギ
- 1/2本
- ◆ごま油
- 小さじ1
- ◆本だし
- 小さじ1と1/2
- ◆薄口醤油
- 大さじ1
- ◆濃口醤油
- 小さじ2
- ◆塩
- ひとつまみ程度(調整の為)
- ◆水
- 1カップ半
作り方
-
- 1
- 大根→薄く輪切りにしてから千切りに。
人参→同じく輪切りにしてから千切りに。
椎茸→薄くスライス。
えのき→軸を取り横に半分に切る。
長ネギ→小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に◆のお水と本だしを入れて豆腐以外の材料を煮ていきます。
火が通ったら◆の調味料を全ていれて味を整えます。
豆腐は手でちぎって入れて下さい☆
きっかけ
冷蔵庫のお野菜を片付けたかったので、このレシピとなりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません