和えるだけ✭簡単明太子パスタ レシピ・作り方

和えるだけ✭簡単明太子パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
パスタを茹でている間にソースを作るだけなので、簡単時短メニューです☆

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 塩(茹でる時用) 大さじ1
  • ◇明太子 2本
  • ◇生クリーム 100cc
  • ◇塩 ひとつまみ
  • ◇塩コショウ 3振り
  • ◇濃口醤油 小さじ1/2
  • ◇顆粒コンソメ ひとつまみ
  • ◇バター 10〜20g
  • 大葉 3枚
  • 梅干し 2個

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水とお塩を入れて沸かし、パスタをいれます。好みに寄りますが指定の時間より1分ほど長めに茹でて下さい。
  2. 2 大葉を千切りにして、梅干しは種を除き、叩いておく。
    時短メニューなので今回明太子の皮は取っておりません。気になる方は取って下さい☆
  3. 3 ボウルにバター以外の◇の調味料を入れてよく混ぜます。茹で上がったパスタを入れて絡ませたら、バターを加えて和えます。
  4. 4 お皿にパスタを盛り、大葉と梅をのせたら完成です☆

きっかけ

いつも違う料理に使いがちな明太子なので、たまにはパスタに。と思って考えました◇

  • レシピID:1380010166
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
時短 節約 パスタ ランチ
料理名
明太子クリームパスタ
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る