ホクホク✭コンソメ風ジャーマンポテト✭ レシピ・作り方

ホクホク✭コンソメ風ジャーマンポテト✭
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
あと1品欲しいな〜という時に役立ちます♪

材料(2人分)

  • 冷凍ポテト(くし形) 一袋(300〜350g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウインナー 一袋
  • コンソメ(刻んでおく) キューブ1個
  • 塩コショウ 4振り
  • 粗挽き黒コショウ 3振り
  • 砂糖 ひとつまみ
  • にんにく 1かけ
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに半分に切る。玉ねぎは5ミリ幅で千切りする。
    にんにくはみじん切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を引いてにんにくを入れ、そのまま玉ねぎ、ポテトを入れてよく炒めます。次にウインナーを加えます。
  3. 3 ポテトに火が通ったら、塩コショウやコンソメ等の調味料を加えて完成です。(炒めるときの火加減によって油の出方や、焦げ方が違うと思います。多く出た時はキッチンペーパーで吸って下さい)

きっかけ

洋食の時のサイドメニューに作ってみました!

  • レシピID:1380010160
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理
関連キーワード
ポテト ウインナー 洋食 子供
料理名
ジャーマンポテト
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る