作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は皮を取り除き一口大に切る。
-
- 2
- 玉ねぎは荒いみじん切り、マッシュルームとにんにくはスライスする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
-
- 4
- 玉ねぎを入れ、弱火で炒める。
-
- 5
- 玉ねぎが透明になったら、鶏肉を入れ中火で炒める。
-
- 6
- 鶏肉の表面に焼き色がついたら、マッシュルームとコンソメ、塩ををいれ、炒める。
-
- 7
- 全体が混ざったら、★を入れ中火で煮込む。
-
- 8
- 途中でアクをとり、かき混ぜる。
-
- 9
- 20分煮込んだら、器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
いつもトマト缶だけで煮込むので、気分転換に♪