ひじきと麩の卵焼き レシピ・作り方

ひじきと麩の卵焼き
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
お弁当のおかずに!

材料(1〜2人分)

  • 乾燥ひじき ひとつまみ
  • 1個
  • 3個
  • 刻みネギ 2つまみ
  • 白だし 小さじ1
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 茶こしに乾燥ひじき、麩はちぎって入れかぶるくらいの熱湯をかけ、ひじきが戻るまで数分待ちます。
    10分もつけておけば十分かと思います。
  2. 2 ボウルに卵割り入れ、1と刻みネギ、白だし、牛乳を混ぜ合わせます。
    卵焼き器に油を入れたら卵液を2回に分け流し、端から巻いていきます。
  3. 3 2が焼けたら食べやすい大きさにカットして完成です!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました!

  • レシピID:1380010047
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き万能ねぎひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る