豚肉と小松菜とエリンギの和風パスタ レシピ・作り方

豚肉と小松菜とエリンギの和風パスタ
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
生姜醤油で美味しいです(^^)

材料(3人分)

  • パスタ 3人前
  • 豚こま肉 190g
  • 小松菜 3株
  • エリンギ 70g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • ごま油 少々
  • 大さじ3
  • パスタの茹で汁 大さじ3〜
  • 塩こしょう 少々
  • 塩(パスタ茹でる用) 適量

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさ、小松菜は4cm幅、エリンギは薄切りにして1cm幅、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 大きめのフライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒め塩こしょうをします。
    大体火が通ったら玉ねぎ、エリンギを加えます。
  3. 3 鍋にたっぷりの水と塩を入れ火にかけ、沸騰してきたらパスタを入れて茹で始める。
  4. 4 2に小松菜、水、醤油、生姜を入れてよく味をなじませます。
    このとき味は濃いめでOK!
  5. 5 パスタが茹で上がったらお皿に移し、お皿に1つに対し茹で汁を大さじ3くらいパスタにかけます。
  6. 6 5に4の具と汁を分け移し、麺を軽くほぐしたら完成です!

きっかけ

お昼ご飯に作りました!

  • レシピID:1380009971
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ新玉ねぎ玉ねぎエリンギ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る