豚肉と小松菜とエリンギの和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こま肉は食べやすい大きさ、小松菜は4cm幅、エリンギは薄切りにして1cm幅、玉ねぎはくし切りにします。
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2
大きめのフライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒め塩こしょうをします。
大体火が通ったら玉ねぎ、エリンギを加えます。 - 3 鍋にたっぷりの水と塩を入れ火にかけ、沸騰してきたらパスタを入れて茹で始める。
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4
2に小松菜、水、醤油、生姜を入れてよく味をなじませます。
このとき味は濃いめでOK! - 5 パスタが茹で上がったらお皿に移し、お皿に1つに対し茹で汁を大さじ3くらいパスタにかけます。
- 6 5に4の具と汁を分け移し、麺を軽くほぐしたら完成です!
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