作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは電子レンジで約5分温め解凍します。
小鍋に卵と卵が半分くらいかぶるくらいの水を入れ、ゆで卵を作ります。
-
- 2
- ハムは1cm幅、長ネギは輪切り、大葉とみょうがは細切り、大根はおろします。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
-
- 3
- ゆで卵が出来たら殻をむき半分に切ります。
解凍したうどんは流水と氷でしめて、よく水を切ったら器に移します。
-
- 4
- 3にレタス、大根おろし、ハム、大葉、みょうが、ネギ、ゆで卵を盛り付け、白ごまを手ですりつぶしながらかけます。
めんつゆをかけて完成です!
お好みでマヨネーズも合います☆
きっかけ
冷たいうどんのリクエストだったので、家にあるものでボリュームUPしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません