アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろし入りサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
美味しいです♪

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
大根
7.5cm
長ネギ
10cm
大葉
3枚
ハム
2枚
レタス
1枚
めんつゆ
適量
白ごま
2つまみ
みょうが
1個
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは電子レンジで約5分温め解凍します。
    小鍋に卵と卵が半分くらいかぶるくらいの水を入れ、ゆで卵を作ります。
  2. 2
    ハムは1cm幅、長ネギは輪切り、大葉とみょうがは細切り、大根はおろします。
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
  3. 3
    ゆで卵が出来たら殻をむき半分に切ります。
    解凍したうどんは流水と氷でしめて、よく水を切ったら器に移します。
  4. 4
    3にレタス、大根おろし、ハム、大葉、みょうが、ネギ、ゆで卵を盛り付け、白ごまを手ですりつぶしながらかけます。
    めんつゆをかけて完成です!
    お好みでマヨネーズも合います☆

きっかけ

冷たいうどんのリクエストだったので、家にあるものでボリュームUPしました!

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
サラダうどん大根レタスしそ・大葉冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする