塩レモン味付の鶏むね肉とじゃがいものソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
夕食のおかずに作りました!
塩レモンの味付の鶏むね肉なので調理も簡単です!

材料(3〜4人分)

塩レモン味付鶏むね肉(カット済)
350g
じゃがいも
3個
大さじ1+大さじ1
塩こしょう
少々
オリーブオイル
適量
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細切りにし、フライパンにオリーブオイルをひいたらじゃがいもと酒大さじ1を入れ炒め、塩こしょうをします。
  2. 2
    1のじゃがいもをフライパンの端に集め、空いたところに塩レモン味付鶏むね肉と酒大さじ1を入れ両面こんがり焼き目をつけます。
  3. 3
    じゃがいもと鶏むね肉に火が通ったらお皿に分けて盛り付け、乾燥バジルをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

今回は塩レモンの味付でしたが、他の味付のお肉でも美味しく作れます(^^)

きっかけ

フライパン1つでお肉と野菜の1品を作りたかった!

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉じゃがいもバジルオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする