塩レモン味付の鶏むね肉とじゃがいものソテー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 塩レモン味付鶏むね肉(カット済)
- 350g
- じゃがいも
- 3個
- 酒
- 大さじ1+大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいもは細切りにし、フライパンにオリーブオイルをひいたらじゃがいもと酒大さじ1を入れ炒め、塩こしょうをします。
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- 2
- 1のじゃがいもをフライパンの端に集め、空いたところに塩レモン味付鶏むね肉と酒大さじ1を入れ両面こんがり焼き目をつけます。
-
- 3
- じゃがいもと鶏むね肉に火が通ったらお皿に分けて盛り付け、乾燥バジルをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
今回は塩レモンの味付でしたが、他の味付のお肉でも美味しく作れます(^^)
きっかけ
フライパン1つでお肉と野菜の1品を作りたかった!
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塩レモンの味付の鶏むね肉なので調理も簡単です!