常備菜⋆野菜あんかけ レシピ・作り方

常備菜⋆野菜あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ぽーん
ぽーん
白身魚や厚揚げにかけて召し上がれ ◟̆◞̆

材料(4人分)

  • 人参 1/4本
  • 玉葱 1/4個
  • ピーマン 1個
  • えのき 1/4株
  • ごま油 大さじ1
  • ⋆水 100cc
  • ⋆砂糖 大さじ1/2
  • ⋆めんつゆ 大さじ1と1/2
  • ⋆顆粒だし 小さじ1/2
  • ⋆片栗粉 小さじ1弱

作り方

  1. 1 人参は千切り、ピーマン・玉ねぎは細切り、えのきは食べやすい長さに切る。
    ⋆の調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、手順1で切ったものを炒める。
    野菜がしんなりしたら、⋆の調味料を入れて煮立つまで混ぜる。
    トロミが出て、全体が馴染んだら完成⋆

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ余っていた野菜の消費に。

おいしくなるコツ

野菜・きのこは何でも大丈夫です♩

  • レシピID:1380009878
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ厚揚げたら作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る