豚こま肉と新玉ねぎの甘辛マヨ炒め レシピ・作り方

豚こま肉と新玉ねぎの甘辛マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
ご飯がもりもり進む、甘辛味のおかず!新玉ねぎが甘くておいしい!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g
  • クレイジーガーリック 小さじ1/2
  • 新玉ねぎ 大1玉
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ☆ヨシダソースグルメのたれ 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口大にカットしておく。新玉ねぎは5mm幅くらいにスライスする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズをひき、弱火で加熱して少し溶けてきたら豚肉を投入し炒める。
  3. 3 クレイジーガーリックを振ってさらにさっと炒めたら、新玉ねぎを加えて全体を混ぜながら中火で炒める。
  4. 4 ☆の調味料を加えて、汁気が少なくなるまで炒め合わせる。
  5. 5 お皿に盛り、完成!
  6. 6 コストコで購入したクレイジーガーリック、ヨシダソースのグルメのたれ。万能調味料です♪

きっかけ

コストコで購入した豚こま肉、クレイジーガーリック、ヨシダソースを使って、家族が喜ぶおかずを作りました。

おいしくなるコツ

油の代わりにマヨネーズで炒めることでコクとまろやかさが出て、とっても美味しくなります。

  • レシピID:1380009844
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズ新玉ねぎ
関連キーワード
豚こま コストコ クレイジーガーリック ヨシダソース
料理名
豚こま肉と新玉ねぎの甘辛マヨ炒め
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みこしば
    みこしば
    2020/05/20 21:08
    豚こま肉と新玉ねぎの甘辛マヨ炒め
    ご飯が進む味付けで美味!主人のお気に入りになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る