大豆のお肉ミンチでカリカリ!美味しいポテトサラダ レシピ・作り方
![大豆のお肉ミンチでカリカリ!美味しいポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2eb6eb744b8b05d63f167a92c132978679c58e1.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
新じゃがはルクエ(シリコンスチーマー)に入れて5分ほど加熱し、熱いうちにボウルに移してマッシャーでつぶす。
-
2
1にオニオンチップを加えて混ぜる。
-
3
2の粗熱がとれたら、スライスしたきゅうり、クレイジーガーリック、マヨネーズを加えて全体をよく混ぜる。
-
4
3をお皿に盛り、大豆のお肉ミンチタイプをトッピングして完成!
-
5
使用したのはこちらの乾燥ミンチタイプの大豆のお肉です。
きっかけ
いつものポテトサラダに、ちょっとアレンジして大豆のお肉をのせてみました。カリカリ食感が子供たちに好評でした。
おいしくなるコツ
オニオンチップはマッシュしたじゃがいもが熱いうちに、きゅうりはじゃがいもが冷めてから入れてください。
- レシピID:1380009830
- 公開日:2017/06/01
関連情報
![まいまい917](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cf4814b82fb62a2aa5fef6c7f34755a54a84b23.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません