材料(2〜3人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 大根
- 3cm
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 4個
- かぼちゃ
- 75g
- 長ネギ
- 1/2本
- 水
- 500cc+600cc
- 味噌
- 大さじ3
- 和風だし
- 10g
- 豚肉
- 100g
- 生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを電子レンジで解凍します。
(2玉まとめて約5分くらい)
-
- 2
- 大根はいちょう切り、人参は輪切り、かぼちゃは食べやすいサイズの薄切り、長ネギは斜め切り、椎茸は7mm幅に切ります。
豚肉も食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋に500ccの水を入れ火をつけたら、和風だしを入れ、人参と大根から煮込んでいきます。
柔らかくなってきたらかぼちゃ、椎茸、長ネギも入れて煮込みます。
-
- 4
- 野菜が煮えてきたら水600ccを追加し、グツグツしてきたら肉をほぐすように入れて火を通しアクをとります。
-
- 5
- 4に味噌と生姜を溶き入れ、解凍したうどんを入れ一煮立ちさせたら、器に盛って完成です!
きっかけ
具材たっぷりで子供にたくさん食べて貰いたかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません