ワッフル レシピ・作り方

ワッフル
  • 約30分
  • 300円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
ワッフルボウルメーカーでおしゃれにできます!

材料(8~10個人分)

  • 小麦粉 200㌘
  • 二個
  • 砂糖 60㌘
  • 牛乳 160㏄
  • ベーキングパウダー 6㌘

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせます。
  2. 2 ワッフルボウルメーカーの半分位に生地を流し入れて2~3分焼きます。
  3. 3 火傷しないようにトングなどで取りだします。

きっかけ

ワッフルボウルメーカーをいただいたき、ホットケーキミックス以外の材料の覚え書きとして。

おいしくなるコツ

温かいうちに食べてもおいしいし、トッピングする場合は冷めてからお好みでトッピングしてください。

  • レシピID:1380009790
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る