塩味で☆ゴボウチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルフィーユ0100
ゴボウをチップスにすると子どももパクパク食べれます!

材料(4人分)

ゴボウ
一本
片栗粉
1/2カップ
適宜
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ゴボウの皮を包丁の背でこそげとりよく洗い、斜め薄切りにし、酢水につけてアクを抜きます。
  2. 2
    水気を切ったごぼうを片栗粉の入ったビニール袋に入れて、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    170℃の油で揚げて、塩をまぶして完成です!

きっかけ

ごぼうを、おやつ感覚で食べたくて。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする