あっさりかぼちゃ豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮を削ぎ落とし、身の部分は細かく切ります。
-
2
小鍋に水、かぼちゃを入れ柔らかくなるまで茹でます。
かぼちゃが煮えたらおたまで潰します。 -
3
小鍋に豆乳、コンソメを入れ一煮立ちさせます。
塩で味を調整し、味が決まったらお椀に盛ります。
パセリを少々ふったら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/05/12 15:17朝ごはんにほんのり甘いかぼちゃのスープいただきました(*´ω`) 豆乳のまろやかなのど越しがとっても美味しかったです^^*
豆乳を使いヘルシーです!