あっさりかぼちゃ豆乳スープ レシピ・作り方

あっさりかぼちゃ豆乳スープ
  • 約10分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
少ないかぼちゃで作りました(^^)
豆乳を使いヘルシーです!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 50g
  • 200cc
  • 豆乳 200cc
  • コンソメ 1個
  • 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を削ぎ落とし、身の部分は細かく切ります。
  2. 2 小鍋に水、かぼちゃを入れ柔らかくなるまで茹でます。
    かぼちゃが煮えたらおたまで潰します。
  3. 3 小鍋に豆乳、コンソメを入れ一煮立ちさせます。
    塩で味を調整し、味が決まったらお椀に盛ります。
    パセリを少々ふったら完成です!

きっかけ

かぼちゃスープが飲みたかったので作りました!

  • レシピID:1380009696
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ豆乳かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/05/12 15:17
    あっさりかぼちゃ豆乳スープ
    朝ごはんにほんのり甘いかぼちゃのスープいただきました(*´ω`) 豆乳のまろやかなのど越しがとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る