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高タンパク減量メニュー★鶏むね肉の味噌炒め レシピ・作り方

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HanaUma-bar
安くてヘルシーな鶏むね肉を、美味しくお腹いっぱい食べます♪

材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし)
2枚
玉ねぎ
1個
にら
1袋
★醤油、酒
大さじ1
★にんにく、生姜チューブ
2cm
☆合わせ味噌
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
小さじ2
大さじ2
塩こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮をはぎフォークで表面を刺す。袋に鶏むね肉と★を入れてよく揉み込む。冷蔵庫で30分寝かす。
  2. 2
    ☆を混ぜる。
  3. 3
    玉ねぎは千切りに、にらは5cm幅に切る。
  4. 4
    鶏むね肉を取り出し、縦に3等分に切り、一口大にそぎ切りする。
  5. 5
    フライパンに鶏むね肉を敷きつめ、中火で2分焼く。
  6. 6
    肉をひっくり返し、酒を回し入れ、弱火にする。フタをし、4分蒸し焼きにする。
  7. 7
    肉と煮汁を別の皿にあげる。フライパンを洗う。
  8. 8
    フライパンに油を入れ強火にし、玉ねぎ入れ、うっすら透き通るまで炒める。
  9. 9
    ニラを入れ、塩こしょうをし、さっと混ぜ合わせる。
  10. 10
    鶏むね肉と☆を入れ、中火で炒める。
  11. 11
    水分が8割がたとんだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

下味をつけ、パサパサを防止します。たっぷりのお野菜と食べることで、口当たりがみずみずしく、更に食べやすくなります♪

きっかけ

パサパサむね肉を、美味しく飽きずに食べられます♪

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にら玉ねぎ味噌

このレシピを作ったユーザ

HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

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