高タンパク減量メニュー★鶏胸肉のピーマン肉詰め レシピ・作り方

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HanaUma-bar
鶏むねひき肉を使い、レンジで加熱し、極力油を抑えます。減量が佳境に入った場合は、ごま油→ポン酢に変更していきます。

材料(2人分)

鶏むねひき肉
200g
長ねぎ
1/4本
ピーマン
8個
★鶏がらスープ
小1 1/2
★酒
小1 1/2
★にんにくチューブ
1cm
☆長ねぎ
I1/2本
☆ごま油
大2
☆豆板醤
小1/2
☆塩、にんにくチューブ
適量 お好みで

作り方

  1. 1
    鶏むねひき肉と★をボールに入れ、粘り気がでるまで混ぜる。
  2. 2
    長ねぎをみじん切りし、1 のボールに入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    ビーマンはヘタ部分を切り落とし、その中に 2 を詰める。
  4. 4
    お皿に並べ、ラップを掛け レンジで7分加熱し、そのまま蒸らす。
  5. 5
    長ねぎ1/2本をみじん切りし、☆を混ぜる。
  6. 6
    4 を皿に並べ、5をかけ出来上がり。

きっかけ

高タンパク低脂質の鶏むねひき肉を、普段とは違う味で料理したいと思い、中華風 ピーマンの肉詰めを作りました。

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他の中華料理長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

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