高タンパク減量メニュー★鶏胸肉のピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むねひき肉
- 200g
- 長ねぎ
- 1/4本
- ピーマン
- 8個
- ★鶏がらスープ
- 小1 1/2
- ★酒
- 小1 1/2
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ☆長ねぎ
- I1/2本
- ☆ごま油
- 大2
- ☆豆板醤
- 小1/2
- ☆塩、にんにくチューブ
- 適量 お好みで
作り方
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- 1
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- 鶏むねひき肉と★をボールに入れ、粘り気がでるまで混ぜる。
-
- 2
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- 長ねぎをみじん切りし、1 のボールに入れ、よく混ぜる。
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- 3
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- ビーマンはヘタ部分を切り落とし、その中に 2 を詰める。
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- 4
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- お皿に並べ、ラップを掛け レンジで7分加熱し、そのまま蒸らす。
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- 5
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- 長ねぎ1/2本をみじん切りし、☆を混ぜる。
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- 6
- 4 を皿に並べ、5をかけ出来上がり。
きっかけ
高タンパク低脂質の鶏むねひき肉を、普段とは違う味で料理したいと思い、中華風 ピーマンの肉詰めを作りました。
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