白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

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ミルフィーユ0100
白菜と豚肉がさっぱり簡単に食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
20枚
豚バラ肉
200グラム
本だし
小さじ3
しめじ
1/2房
100㏄

作り方

  1. 1
    白菜は葉を1枚ずつはがし、よく洗います。芯のところは削ぎ切りにして薄くしておきます。
  2. 2
    洗った白菜は水気を切り、白菜→豚肉→白菜→豚肉→白菜→豚肉→白菜と乗せていきます。
    白菜4枚分のサンドが5つ出来ます。
  3. 3
    ざくざくと4~5㌢幅にきり、お鍋に敷き詰めていきます。最後にしめじを乗せて本だしを振りかけて水を100㏄入れて中火で20分~30分蒸し焼きにし、完成です。

おいしくなるコツ

強火だと水分が飛んで焦げてしまうので中火で煮ます。

きっかけ

簡単に美味しく食べたくて。

公開日:2017/03/26

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カテゴリ
白菜ミルフィーユ簡単豚肉料理豚バラ肉

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