材料(4人分)
- 白菜
- 20枚
- 豚バラ肉
- 200グラム
- 本だし
- 小さじ3
- しめじ
- 1/2房
- 水
- 100㏄
作り方
-
- 1
- 白菜は葉を1枚ずつはがし、よく洗います。芯のところは削ぎ切りにして薄くしておきます。
-
- 2
- 洗った白菜は水気を切り、白菜→豚肉→白菜→豚肉→白菜→豚肉→白菜と乗せていきます。
白菜4枚分のサンドが5つ出来ます。
-
- 3
-
- ざくざくと4~5㌢幅にきり、お鍋に敷き詰めていきます。最後にしめじを乗せて本だしを振りかけて水を100㏄入れて中火で20分~30分蒸し焼きにし、完成です。
おいしくなるコツ
強火だと水分が飛んで焦げてしまうので中火で煮ます。
きっかけ
簡単に美味しく食べたくて。
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