アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと卵とアスパラのカレーマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
子供が喜ぶ、ご飯に合うおいしいおかず♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚こま肉
200g
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
3個
アスパラ
4本
☆カレー粉
小さじ1
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆めんつゆ
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1/2
にんにく
1片
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は食べやすい大きさにカットしてボウルに入れて、★を揉み込んでおく。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    アスパラは根元の部分の皮をピーラーでむいてから、1本を4等分にカットして、熱湯で1分程茹でる。
  3. 3
    フライパンにごま油大さじ1をひいて、よくときほぐした卵を流しいれて、スクランブルエッグを作り、お皿に取り出しておく。
  4. 4
    フライパンにごま油大さじ1をひいてにんにくを入れて弱火で炒め香りが出てきたら、1の豚肉を炒める。火が通ったら2のアスパラを加え、合わせた☆の調味料を回しいれて、炒める。
  5. 5
    最後に3の卵を戻しいれて全体をさっと炒め合わせたら火を止める。
  6. 6
    お皿に盛り、完成!

おいしくなるコツ

カレー粉だけだと少しスパイシーなのでみりんとマヨネーズを加えてまろやかに食べやすい味にするのがポイント♪ほんのり効いたにんにくの風味もご飯によく合います。

きっかけ

カレーが大好きな子供たちのために、カレー味のおかずを作りたくて。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のカレーアスパラ
関連キーワード
カレー味 アスパラ スクランブルエッグ マヨネーズ
料理名
豚こまと卵とアスパラのカレーマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする