☆パスタ祭り☆アンチョビとほうれん草のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
アンチョビで簡単味付け♪ ほうれん草との相性もバッチリです!

材料(1人分)

アンチョビ
1/2缶
ほうれん草
3〜4束
輪切り唐辛子
ひとつまみ
にんにくチップ
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
パスタ
1人分
2L
小さじ2

作り方

  1. 1
    水に輪切り唐辛子と塩を入れて沸騰させる。袋にかかれた時間だけパスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくチップを加え、アンチョビとほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    お湯を切った①を②へ加えてざっとかき混ぜ、器に盛って完成。

おいしくなるコツ

アンチョビが塩辛いので、パスタを茹でる塩はいつもより少なめです。

きっかけ

アンチョビ缶があったので。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくオリーブオイルほうれん草
料理名
アンチョビとほうれん草のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする