☆パスタ祭り☆アンチョビとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アンチョビ
- 1/2缶
- ほうれん草
- 3〜4束
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- にんにくチップ
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パスタ
- 1人分
- 水
- 2L
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 水に輪切り唐辛子と塩を入れて沸騰させる。袋にかかれた時間だけパスタを茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくチップを加え、アンチョビとほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- お湯を切った①を②へ加えてざっとかき混ぜ、器に盛って完成。
おいしくなるコツ
アンチョビが塩辛いので、パスタを茹でる塩はいつもより少なめです。
きっかけ
アンチョビ缶があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません