☆パスタ祭り☆ミートソースパスタ&チーズ レシピ・作り方

☆パスタ祭り☆ミートソースパスタ&チーズ
  • 約15分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
ひき肉とトマトが少しあれば、チーズをかけてリッチなパスタが完成!

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 2L
  • 小さじ3
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 牛豚ひき肉 100g
  • トマト 中1個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ドライパセリ 2〜3振り
  • 粉チーズ 2〜4振り

作り方

  1. 1 水に塩と輪切り唐辛子を加え沸騰させ、パスタを袋に書いてあるとおりの時間茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間に具材を調理する。
    フライパンにオリーブオイルをしいてひき肉を炒める。さいの目切りにしたトマトを加え、ソースになるように潰して炒める。
  3. 3 茹で上がったパスタに②のソースをからめて器にもり、粉チーズとドライパセリを振って完成。

きっかけ

肉っぽいパスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

粉チーズは、パルミジャーノ・レジャーノ、グラノ・パダーノだとさらに美味しくなります!

  • レシピID:1380009596
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタオリーブオイルとうがらし・葉唐辛子合い挽き肉トマト全般
料理名
ひき肉とトマトのパスタ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る