☆パスタ祭り☆ラム肉とほうれん草のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
くせのあるラム肉もほうれん草と一緒に美味しく食べられます♪

材料(1人分)

ラム肉
100g
ほうれん草
5〜6束
にんにくチップ
小さじ1
輪切り唐辛子
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2
パスタ
1人分
2L
小さじ3

作り方

  1. 1
    ラム肉は一口サイズにカット、ほうれん草は4cm幅位にカット。
  2. 2
    水に塩、輪切り唐辛子を加え沸騰させ、パスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくチップを加え、弱火で3分ほど炒めて香りを出す。強火にしてラム肉を焼き、ほうれん草を入れてくたくたになるまで炒める。
  4. 4
    ③に茹で上がったパスタを加えてざっと混ぜ、器に盛って完成。

おいしくなるコツ

最後にオリーブオイルをひとまわしかけるとぐっと香りが良くなります。

きっかけ

ラム肉でパスタを作っても美味しいかなぁ、と好奇心からです♪

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタとうがらし・葉唐辛子オリーブオイルほうれん草ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム肉とほうれん草のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする