ひな祭りキャラ弁*ゆで卵のおひなさま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
着物部分はキュウリとビアハム。
きゅうりはピューラーで細長く薄切りにし塩(分量外)を軽くふり柔らかくしておきます。 -
2
きゅうりはグルリと巻きつけて、ビアハムは半分にカットし着物に見えるように巻いておきます。
※この時貼り付きにくい場合はマヨネーズを糊がわりにします。 -
3
海苔で髪の毛、目・鼻・口などの表情を作り貼り付ける。
ストローで抜いた人参のホッペと扇子、絹さやの”しゃく”をマヨネーズで貼り付ける。
冠と烏帽子はピックを刺して簡単に。 - 4 ひな祭りのパーティメニューにピッタリです☆
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵キャラ弁ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- ゆでたまご サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.02.24 14:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月3日(金)のPickupレシピコーナーに、asami_obentoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ゆで卵でお雛様に仕上げます☆