子どもが喜ぶお魚おかず!ぶりのバターポン酢ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ぶりの切り身は食べやすい大きさに切る。
全体に☆塩をふり、さらに☆酒に漬けておく。(20~30分) -
2
余分な水分を拭き取り全体に片栗粉をまぶす。
※ここで水分を拭き取らないと臭みが残ります。 - 3 油を熱したフライパンに2を入れて両面カリッとしほんのり焼き色が付くくらいまで加熱する。(中火)
- 4 ポン酢を入れて両面に絡める。
-
5
仕上げにバターを入れて香りつける。
※バターの量はお好みで加減してください。 - 6 全体に味が馴染んだら完成です。
- 7 お皿に盛り付けて召し上がれ♪
きっかけ
魚の臭みが苦手な子どものために。 下処理と味付けで克服レシピ☆
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで味がしっかり馴染みます。 下処理+ポン酢とバターでお魚の臭みを感じなくなります。
- レシピID:1380009477
- 公開日:2017/01/10
関連情報
- 料理名
- ぶり 鰤 バターポン酢 ゆずぽん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
サランちゃんのキッチン2017/06/26 12:28おしゃれに盛り付けられていませんが(笑),美味しくできました!ありがとうございます!
-
あき&べる2017/01/30 22:30美味しくできました(^-^)v
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.01.24 13:02
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月1日(火)のPickupレシピコーナーに、asami_obentoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
下処理+ポン酢とバターでお魚臭さも感じない。
しっかり味も絡んでいるのでお弁当のおかずにもGOOD☆