材料(2人分)
- ヤングコーン
- 4本
- 薄切り豚肉(バラ肉使用)
- 4枚
- バター
- 5g
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ヤングコーンの先を2cm程度切り落とし豚肉で巻きます。
※先の方はキャラ弁パーツに。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380009473/
-
- 2
-
- 下の部分はあえて肉を巻かないと金棒の形に見えます!
熱したフライパンに油を入れて炒め醤油を回しかけます。
最後にバターを入れて香りを出して塩コショウで味を整える。
-
- 3
-
- 金棒のような肉巻きおかずの完成です♪
-
- 4
-
- 節分にぴったりのお弁当おかずです♪
おいしくなるコツ
バターを最後に入れると香りよく仕上がります。
きっかけ
節分のお弁当おかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に出来る節分にピッタリなお弁当おかずです。