豚肉ともやしの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
たっぷりのもやしと豚肉を甘酢味で。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
200g
☆酒
大さじ1
☆塩麹
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
もやし
1袋
ごま油
大さじ1
☆すき焼きのたれ
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
小ねぎ
10cm分
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉は一口大にカットして、☆を揉み込んでOK。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、1をじっくり炒めて火を通し、刻んだ小ねぎを加え炒めたら、いったん取り出し、フライパンに残った余分な脂を拭き取る。
  3. 3
    もやしを強火でさっと炒め、2を加えてざっとひと混ぜして、火を止める。
  4. 4
    お皿に盛り、白ごまを全体にふって完成!

おいしくなるコツ

すき焼きのたれがあったので、醤油+砂糖の代わりに代用しています。コクがUPして美味しいですよ。

きっかけ

野菜が高いので安いもやしをたっぷり使ってかさましをしたくて。

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
すき焼きもやし炒め簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 もやし かさまし ボリューム
料理名
豚肉ともやしの甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする