豚肉ともやしの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は一口大にカットして、☆を揉み込んでOK。
- 2 フライパンにごま油をひき、1をじっくり炒めて火を通し、刻んだ小ねぎを加え炒めたら、いったん取り出し、フライパンに残った余分な脂を拭き取る。
- 3 もやしを強火でさっと炒め、2を加えてざっとひと混ぜして、火を止める。
- 4 お皿に盛り、白ごまを全体にふって完成!
きっかけ
野菜が高いので安いもやしをたっぷり使ってかさましをしたくて。
おいしくなるコツ
すき焼きのたれがあったので、醤油+砂糖の代わりに代用しています。コクがUPして美味しいですよ。
- レシピID:1380009348
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- 料理名
- 豚肉ともやしの甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません