現在地
 > 

豚肉ともやしの甘酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚こま肉

    200g

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆塩麹

    大さじ1

  • ☆片栗粉

    大さじ1

  • もやし

    1袋

  • ごま油

    大さじ1

  • ☆すき焼きのたれ

    大さじ2

  • ☆酢

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • 小ねぎ

    10cm分

  • 白ごま

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉ともやしの甘酢炒め
  • 300円前後

たっぷりのもやしと豚肉を甘酢味で。

作り方

  • 1

    豚こま肉は一口大にカットして、☆を揉み込んでOK。

  • 2

    フライパンにごま油をひき、1をじっくり炒めて火を通し、刻んだ小ねぎを加え炒めたら、いったん取り出し、フライパンに残った余分な脂を拭き取る。

  • 3

    もやしを強火でさっと炒め、2を加えてざっとひと混ぜして、火を止める。

  • 4

    お皿に盛り、白ごまを全体にふって完成!

きっかけ

野菜が高いので安いもやしをたっぷり使ってかさましをしたくて。

おいしくなるコツ

すき焼きのたれがあったので、醤油+砂糖の代わりに代用しています。コクがUPして美味しいですよ。

登録されているカテゴリ

料理:
鍋料理 > すき焼き
料理:
人気メニュー > 炒め物 > もやし炒め
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単豚肉料理

レシピID: 1380009348

公開日:2016.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ユキポックル

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉ともやしの甘酢炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉ともやしの甘酢炒めのページ上部へ