玄米の玉子チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
残った玄米ご飯をチャーハンにアレンジ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玄米ご飯
2合
2個
黒ごま
少々
ごま油
大さじ2
ダシダスティック
1本
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵はよくときほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、玄米ご飯をほぐしながら炒める。
  3. 3
    玄米ご飯に油が回ったら、フライパンの中心部をあけて卵を流しいれ、へらでかき混ぜながら火を通し、ご飯と混ぜ合わせる。
  4. 4
    黒ごまと、ダシダと醤油を回しいれ、炒め合わせる。
  5. 5
    お皿に盛り、完成!

おいしくなるコツ

我が家はいつも玄米と白米を1:1で炊いています。玄米入りのチャーハン、ぷちっと歯ごたえがあっておいしいですよ。

きっかけ

多めに炊きすぎた玄米ご飯をチャーハンにしてみました。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 玄米 中華 残り物
料理名
玄米の玉子チャーハン

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする